技術討論區
 
 

技術討論區

首頁技術討論區鋁合金脫模劑(黑藥)的學問
  發佈主題

鋁合金脫模劑(黑藥)的學問

  發表日期 2013-10-18 00:20:17
◆發表人: 林木生 ◆發表日期: 2013-10-18 00:20:17

鋁合金鍛造業者,使用脫模劑一路從,沙拉油,花生油,白藥,黑藥走過來,真是歷盡滄桑!直到目前還是有大多數搞不清礎,脫模劑是怎麼一回事?還是有學問!在台灣可以採購到的,分為,美國,日本,中國,台灣自制,最主要的差異是亂調配!所以有一百種以上!怎麼讓單純的鍛造業者簡單明瞭!
如下:
1:在原料經過振動研磨加熱鍛造完成,洗白以後表面不能用肉眼看出毛細孔!
(如果原料不經過振動研磨把表面磨光滑,很難判斷是脫模劑的問題)
2:在鍛造的過程中,模具週邊不能有像果凍,或橡膠狀的物体產生!
3:鍛胚加工中跑料的滑順,材料延伸的距離(越長越好)
以上幾點經驗值,是判定脫模劑好壞的要求!黑貓/白貓,會抓老鼠就是好貓!

 
◆回應人: 陳先生 ◆日期: 2014-02-20

脫模劑一直是個大問題/石墨雖然普遍被採用/卻仍有很多問題/我們開發出新型的脫模劑(白色/環保型/容易清洗/目前已有實績/也深受市場好評/可耐高溫1000度/散熱性佳&潤滑性佳&成型效果非常好)我們四處送樣品給人試用/目前為止雖然每個案子都是高難度的/我們都能順利滿足客戶的要求/百聞不如一試/ 有多少斤兩/只要放在秤上/一翻兩瞪眼 (同時徵求海外市場代理) 請電 0975-866-731 陳先生 歡迎索取樣品

 
 
姓 名
E-mail
留言內容
*輸入驗證碼

點擊上框,可顯示驗證碼,請輸入圖內的英文字。